Особенности
Сопровождение к пасте с мясными соусами, мясным рагу, ветчине и салями
Дегустационные характеристики
Сочное фруктовое вино с ароматом розы, вишни, клубники, малины и пряных трав, с мягким, свежим и гармоничным вкусом с яркими танинами и длительным финалом.
История вина
Вино с отдельного виноградника Fontegrande с северо-западной экспозицией и глинистыми почвами. Виноград собирают вручную, отделяют от гребней и ферментируют с одновременной мацерацией в течение 20-23 дней в стальных чанах с контролируемой температурой. Вино также проходит спонтанную малолактическую ферментацию. Выдержка в стальных емкостях в течение 10 месяцев, а затем еще 4 месяца в бутылках.
О производителе
Cantina Del Giusto - небольшое семейное хозяйство, расположенное рядом с городком Монтепульчано, которое было основано Пьетро дель Джусто в 1995 году после того, как он получил в наследство от отца землю в местечке Аквавива. В 1999 году Пьетро построил небольшую винодельню, а в 2005 еще одно здание с погребом для выдержки вина. Cantina Del Giusto делает вино исключительно с двух собственных виноградников - Fontegrande и Fontedoccia, успешно сочетая традиционные методы тосканского виноделия с современными технологиями.