Особенности
Сопровождение для блюд из птицы с ягодными соусами
Дегустационные характеристики
Le Rosé des Riceys – редкое вино, заслужившее собственный эпитет: про здешние пино нуары так и говорят: «вкус Рисей», что обозначает хрустальную чистоту и длину вкуса. В букете можно почувствовать тонкие оттенки красных ягод.
История вина
Виноградники на глине и киммериджском известняке. Вино ферментируют без использования селективных дрожжей, цельными гроздями по методу полу-углекислой мацерации. После окончания ферментации и малолактики вино выдерживают в течение 3-4 лет в старых бочках на осадке и бутилируют без оклейки и фильтрации. Объем производства – всего 1500 бутылок.
О производителе
До 1999 год много поколений семьи Орио выращивали виноград в Кот-де-Баре, но не делали свое вино, а продавали его другим домам. Оливье Орио стал первым, кто начал делать собственные вина на виноградниках площадью 8 га. Дом Horiot находится в местечке Ле Рисей, а это единственная коммуна, которая имеет право производить вина под всеми тремя аппелласьонами Шампани: Champagne, Côteaux Champenois (красные тихие) и Rosé de Riceys (розовые тихие). Поэтому все они и входят в портфолио Оливье Орио, и более того, своей специализацией дом считает как раз тихие вина с двух крю — Barmont и Valingrain.
Стиль вина
Новое поколение