Особенности
Сопровождение к легким мясным закускам
Дегустационные характеристики
Вино с ароматом лесных ягод, клубники и малины, с легкими ванильными и пряными нотами. Полнотелое и насыщенное, с мягкими танинами, хорошей кислотностью и долгим, чуть дымным послевкусием.
История вина
Бобаль с собственных виноградников хозяйства, расположенных на высоте 600-800 метров над уровнем моря и имеющих органический сертификат. После тщательного отбора, виноград идет под пресс, сусло проходит длительную предферментационную мацерацию и медленную ферментацию в стальных емкостях с контролем температуры. Вино также имеет сертификат Vegano.
О производителе
Семья Де лас Эрас Марин приобрела хозяйство Finca El Renegado в Валенсии в 1985 году. На 540 гектарах этого большого поместья росли леса, оливковые рощи и виноградники, большая часть которых была засажена старыми лозами сорта бобаль. Адольфо де лас Эрас Марин стал одним из первых в регионе, кто высадил международные сорта - мерло и каберне собиньон. Его сын Эрас Поло в конце 1990-х добавил к ним сиру, шардоне и каберне фран, построил современную гравитационную винодельню и закупил новые бочки из французского и американского дуба. В 2006 году Эрас Поло после нескольких лет исследований и экспериментов выпустил первое вино нового проекта Bodegas Nodus. Для каждого сорта в хозяйстве тщательно подбирают наиболее подходящие почвы и расположение виноградника. Например, шардоне высажен на известняково-меловых почвах на участках с северной экспозицией, на высоте 800-900 м над уровнем моря, благодаря чему вино получается очень свежим и минеральным. Nodus Chardonnay многие называют валенсийским шабли. Bodegas Nodus выпускает несколько линеек - En La Parra & Chaval (современные яркие вина с молодых виноградников), El Renegado (вина со старых виноградников с местными сортами бобаль и монастрель), также флагманскую линейку Nodus. Большинство виноградников хозяйства имеют органический сертификат.`
Стиль вина
Новое поколение