Дегустационные характеристики
Довольно основательное для пино нуар вино. В аромате красные ягоды и цветы подчеркнуты дымным оттенком, во вкусе богатое и объемное.
История вина
Вино проходит ферментацию с гребнями, после ферментации – короткая мацерация и 12-месячная выдержка в бочках, из которых треть новые. При бутилировании добавляется минимальное количество серы.
О производителе
В 1990 году Стефан Тиссо, поработав на винодельнях в разных странах, взял на себя управление семейным доменом в Жюре, основанном его родителями, поэтому теперь у винодельни двойное название – в честь Андре и Мирей и в честь Стефана и его жены Бенедикт. Сегодня в портфолио небольшого домена площадью 35 га – почти 30 наименований, поскольку здесь хотят максимально выразить терруар каждого, даже небольшого, виноградника. Вино Тиссо делают из традиционных для Жюры саваньена, пульсара, труссо, а так же из шардоне и пино нуар. В 2004 году Стефан перевел все виноградники на биодинамику.