Особенности
Сопровождение к блюдам из говядины, телятины и мяса ягненка, а также к блюдам с грибами.
Дегустационные характеристики
Зрелый аромат вишни, черешни, ежевики и кофе. Мягкие и бархатные танины, которые характеризуют уже зрелость вина. Долгое приятное послевкусие, оставляет тона черных ягод на языке. Очень дружелюбное бордо.
История вина
Несколько лет назад Луи Митжавиль приобрел 18 га в набирающем силу аппелласьоне Кастельон (недавно он стал частью общего аппелласьона Кот де Бордо). Первый урожай виноградниках Domaine de l’Aurage с характерной для Правого берега на глинисто-известняковой почвой собрали в 2007 году. С тех пор технология производства в целом устоялась – сбор очень спелого винограда, аккуратная винификация и выдержка в новом дубе около полутора лет.
О производителе
«Вино – это, в первую очередь, продукт земледелия, поэтому всю энергию виноделу необходимо направлять на работу с землей… этот продукт является воплощением мастерства и гармонии.Чрезмерная аутентичность и «натурализм» - и вино становится грубым. Однако избыточное мастерство и дерзость винодела также могут испортить вино, оставив на нём подпись человека, а не виноградника. Вино может потерять свои основные качества, свой истинный источник», - Франсуа Митжавиль