Особенности
Аперитив или сопровождение к легким салатам с курицей или лососем.
Дегустационные характеристики
Яркое и свежее розовое игристое красивого лососевого цвета. В аромате ощущаются ноты малины, земляники, фиалки и специй. Во вкусе тоже ягодное, с хорошей кислотностью и мягким послевкусием.
История вина
25-летние виноградники расположены на глинисто-известняковых почвах, склоны ориентированы на запад. После сбора урожая половину ягод деликатно отжимают сразу, половине дают пройти предферментационную мацерацию. После ферментации в стальных чанах вино проводит в бутылках на осадке 18 месяцев.
О производителе
В 1990 году Стефан Тиссо, поработав на винодельнях в разных странах, взял на себя управление семейным доменом в Жюре, основанном его родителями, поэтому теперь у винодельни двойное название – в честь Андре и Мирей и в честь Стефана и его жены Бенедикт. Сегодня в портфолио небольшого домена площадью 35 га – почти 30 наименований, поскольку здесь хотят максимально выразить терруар каждого, даже небольшого, виноградника. Вино Тиссо делают из традиционных для Жюры саваньена, пульсара, труссо, а так же из шардоне и пино нуар. В 2004 году Стефан перевел все виноградники на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение