Особенности
Сопровождение к мясу и овощам на гриле
Дегустационные характеристики
Сочный и гармоничный бленд гренаша и сиры с ароматом красных ягод, пряностей, лаврового листа и перца, с округлым, гладким и сбалансированным вкусом, мягкими танинами и свежей кислотностью.
История вина
Старые, 50-летние, лозы гренаша и сиры высажены на галечно-глинистых почвах. Виноград полностью отделяют от гребней, сусло проходит мацерацию на кожице и ферментацию в терморегулируемых цементных чанах в течение 15-18 дней. Вино выдерживается 8 месяцев в цементных емкостях.
О производителе
Хозяйство было основано в 1855 году, когда владелец Domaine Pecoul Антуан Шарван купил 5 га земли на склоне холма неподалеку от папского дворца, высадил виноград и стал делать вино для нужд семьи. Прадед Фредерика Франсуа Пекуль в начале XX века расширил площадь виноградников, а его сыновья Луи и Рене в 1960 году стали разливать вино по бутылкам и выпускать в коммерческую продажу. С 1989 году хозяйством управляет племянник Рене и Луи, Фредерик Шарван, который создал компанию Domaine de Pignan. Он переоборудовал винодельню, отремонтировал погреб для выдержки вина и высадил новые лозы русанна, гренаша, клэрета и других традиционных для долины Роны сортов, сохранив 3 гектара виноградников со 100-летними лозами.