Особенности
Каждый этап производства, от виноградника до розлива, тщательно контролируется с целью создания уникального шампанского.
Дегустационные характеристики
Вкус шампанского насыщенный, глубокий, с нотами белой вишни, малины, чайной розы, аниса, минералов и дыма, сливочной текстурой, яркой кислотностью и долгим, освежающим послевкусием.
История вина
Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах и дубовых бочках, в результате чего получается базовое вино. В купаж входит 30% резервных вин, созревающих еще с 1998 года.
О производителе
Созданная в течение четырех поколений в долине Марна, семья Dehours выращивает свои виноградники органическим путем.Jérôme Dehours обрабатывает 42 разных виноградника в трех отдельных деревнях на южной стороне реки Марна. 14,5 гектаров Жерома разделены между деревнями Mareuil-la-Port, Oeuilly, Cerseuil and Troissy, в этом тихом уголке Марны. Этот район находится к югу от реки Марн в Шатийон-сюр-Марн и Кюлес, где Седрик Мюссе производит свои изысканные вина. Эта область, Долина Флаго, названа в честь маленькой реки, которая образовала извилистую долину под названием Ле Флаго, встречающую реку Марна.Урожай для Жерома почти всегда на 7-10 дней позже, чем на Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс. Из-за климата здесь Менье является наиболее широко посаженным сортом. Обычно у Менье более короткий цикл созревания, чем у Пино Нуар или Шардоне, но здесь Менье на самом деле созревает немного длиннее. Жером - винодел, который полон энергии и жизни, любит свою работу и сообщество производителей шампанского; он является одним из основателей Les Artisan du Champagne, группы производителей, созданной для продвижения высококачественных вин RM. Его вина отражают его любопытство и волнение, но также необычную точность, которая углубляется каждый год.