Особенности
Предприятие начало работу с выпуска 4,5 тыс. бутылок пяти наименований в 2013 году. На данный момент выходит уже 8 вин от Maison Harbour, среди которых можно найти представителей престижнейших бургундских аппелласьонов.
Дегустационные характеристики
Мягкое и сбалансированное вино с нежными нотами смородины и малины во вкусе. Практически жевательные танины делают его более плотным и продлевают послевкусие. На финише открываются неожиданные нюансы фиалки.
История вина
После сбора ягоды Пино Нуара отделяются от гребней, сок отжимается на вертикальном прессе с ручным приводом. После ферментации на натуральных дрожжах вино выдерживается в дубовых бочках 12 месяцев, а затем дополнительно дозревает в резервуарах из нержавеющей стали в течение 3-6 месяцев.\
О производителе
Maison Harbour был основан супругами, Николя и Коллин Арбур, в 2012 году. Родившись в разных частях Америки, они оба в детстве переехали в Европу. Николя и Коллин познакомились последних классах школы, которую посещали в Люксембурге. По завершении школы будущие супруги работали в финансовой индустрии, но после свадьбы решили реализовать свою общую мечту и заняться виноделием в одном из престижнейших уголков Франции — Савиньи-ле-Бон. Перед получением диплома супруги открыли свою винодельню, названную Мезон Арбур. Супруги Арбур покупают материал для своих вин у местных фермеров и изготавливают их на своей маленькой винодельне, где есть всего несколько нержавеющих чанов и французских дубовых бочек.