Особенности
Прекрасно сочетается с мясом на гриле и сырами
Дегустационные характеристики
Вино имеет насыщенный рубиново- фиолетовый цвет. Обладает пышным ароматом с нотками ежевики, черешни и черной смородины
История вина
Это первое вино хозяйства. Средний возраст лоз- 35 лет. Почвы в основном песчано-гравийные. Урожай собирают вручную, затем тщательно отбирают лучшие ягоды. Ферментация проходит в емкостях из стали и бетона при контролируемой температуре 28-30С в течение 18-24 дней. Вино выдерживают 18 месяцев в дубовых бочках.
О производителе
Chateau Giscours имеет долгую, богатую историю, которая берет свое начало еще в 14 веке. В то время это была оборонительная башня, возвышающаяся над диким и негостеприимным краем. Подлинное начало было положено в 1552 году, когда Пьер де Ломм, богатый бордосский драпировщик, купил дом дворянина под и превратил его в обширное поместье и посадил первые виноградные лозы. Было запущено производство вина, и каждый из преемников богатого купца внес свой вклад в это великолепное здание. Именно в девятнадцатом веке под предлогом семьи Пескаторе и Крузе Жискур приобрел большую часть своего великолепия: замок был преобразован в неоклассический дворец, архитектор Эжен Бюлер и производственные помещения были модернизированы с возведением огромных зданий, в том числе знаменитой «ферме Сюзанны”. По классификации 1855 года поместью был присвоен Третий Гран Крю Класс. Площадь виноградников составляет более 80 га.