Особенности
Сопровождение к легким мясным закускам, копченому мясу и колбасам, молодым сырам
Дегустационные характеристики
Элегантное и утонченное вино с ароматами черной смородины, ежевики и мяты. Многогранное во вкусе, с отличной выверенной структурой, очень свежее, фруктовое, с тонкими нотами дуба и прохладных пряных трав, с яркими, молодыми танинами и продолжительным послевкусием.
История вина
Это классическое вино, прекрасно отражающее стиль Elian Da Ros, - бленд четырех сортов винограда. На него идет мерло и каберне совиньон с тридцатилетних лоз, растущих на глинисто-гравийной почве, богатой серым мергелем, а также мальбек и сира с более молодых лоз, высаженных на почвах, богатых гравием и голубым мергелем. Все лозы обрабатываются органическими методами. Виноград полностью отделяют от гребней и ферментируют в открытых цементных чанах, где сусло также проходит мацерацию в течение 2-3 недель. Каждый сорт винограда винифицируют и затем выдерживают раздельно, выдержка проходит в больших дубовых бочках в течение 24 месяцев. Затем составляют бленд, который еще 6 месяца выдерживают в цементных чанах. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруют.
О производителе
Отец Элиана да Рос был фермером, выращивающим овощи на юго-западе Франции. Кроме томатных грядок у него был и небольшой виноградник, но аппелласьон Кот де Мармандэ тогда был настолько никому не известен, что единственное, что можно было сделать с урожаем — продать местному кооперативу. Но Элиан с детства мечтал стать виноделом, и в 14 лет отправился учиться энологии. После пяти лет в одном из величайших домов Эльзаса Zind-Humbrecht, он вернулся домой и начал использовать на отцовском винограднике полученные знания. В 1998 году он сделал свой первый винтаж, построил свой погреб и постепенно докупал виноградники, доведя площадь до 22 га.
Стиль вина
Новое поколение