Особенности
Сопровождение к запеченной утке, беф бургиньон, запеченной курице с каштанами, фаршированной индейке
Дегустационные характеристики
Мощный характер, свойственный винам гран крю, сложные многослойные ароматы и объемный вкус с прекрасно вписанными танинами. Вино уже созрело, но может выдерживаться еще много лет.
История вина
Бонн-Мар — гран крю в коммуне Морэ-Сен-Дени на глинисто-известняковых почвах на подложке из почти чистого известняка. Небольшой участок Пьера Нежона высажен в 1994 году. После ручного сбора урожая, очень тщательной сортировки ягод и ферментации в стали вино проходит выдержку на тонком осадке 12 месяцев в бочках из французского дуба (50% новые).
О производителе
Предки Пьера Нежона были виноградарями в Жевре-Шамбертен еще в 18 веке. Но собственная винодельня появилась только у Фернана Нежона в 1890 году. Со временем семейный домен расширился, и в 1947 году во главе его встал внук Фернана Пьер. Тогда винодельня называлась Naigeon-Chauveau. Современный Domaine Pierre Naigeon создан другим Пьером, праправнуком Фернана Нежона, в начале 1990-х на небольшом винограднике, доставшемся ему в наследство. Он увеличил площадь виноградников до 11,5 га. Пьер Нежон не использует химические удобрения, и применяет только органический компост и легкую вспашку для борьбы с сорняками. Он сам занимается винификацией и не смешивает урожай разных участков, поэтому в его портфолио некоторые кюве разлиты всего из одной бочки.