Особенности
Сопровождение к запеченной утке,ростбифу
Дегустационные характеристики
Элегантное и выразительное вино с прекрасным потенциалом выдержки. В аромате оттенки фиалки, черники и голубики, вкус сбалансированный, танины шелковистые.
История вина
Вино названо в честь основателей винодельни Белы Вахтера и Йошки Вислера. Виноград берут поровну с участков, принадлежащих каждой семье. Примерно пятую часть винограда не снимают с гребней и отправляют на ферментацию целыми гроздями. Вино проходит ферментацию без использования селективных дрожжей, и выдержку в течение 13 месяцев в дубовых бочках разной емкости (500 – 3000 л).
О производителе
Кристоф Вахтер возглавил семейную винодельню в 2008 году, когда ему было всего 20 лет. Почти сразу же он решил делать вина не так, как все его соседи: отказался от нового дуба для выдержки и постарался понизить уровень алкоголя до 12,5- 13. Оказалось, что этот стиль очень подходит винам Айзенберга, и теперь здесь средний уровень алкоголя — около 12°, а новые бочки используют реже, чем раньше. Кристоф хотел таким образом показать истинный характер здешних красных с тонкими цветочными и фруктовыми ароматами. Тогда же Вахтер отказался от химикатов и вскоре получил органический сертификат.
Виноградники Wachter – Wiesler находятся в Южном Бургенланде, который очень отличается от Центрального своими почвами: здесь виноградники растут в основном на камнях и сланце, а столь распространенного в северных частях провинции известняка почти нет.
Стиль вина
Новое поколение