Особенности
К холодным мясным закускам, копченому мясу, пернатой дичи
Дегустационные характеристики
Комплексное вино с нотами красных ягод, пряностей, фундука и ладана, элегантное и тонкое во вкусе, со зрелыми танинами, великолепным балансом и большим потенциалом развития.
История вина
Вино с отдельного крю Монтестефано с южной экспозицией, расположенного к востоку от деревни Барбареско. Почвы виноградника содержат мергель и белый известняк, лозы высажены в 1962 году. Неббиоло проходит длительную мацерацию и ферментацию без использования селективных дрожжей и выдерживается в больших старых ботти из славонского дуба 24-36 месяцев, а затем еще год в бутылке.
О производителе
Небольшое хозяйство в Барбареско площадью всего 2,5 га было основано в 1962 году Серафино Ривелла, который высадил лозы неббиоло и в 1967 году выпустил первое вино. Сейчас хозяйством занимаются сын Серафино Теобальдо Ривелла вместе со своей женой Марией. Они сами обрабатывают свой виноградник Монтестефано, на двух гектарах которого растет неббиоло, а на половине гектара в верхней части холма - дольчетто. Ривелла старается придерживаться методов органического земледелия, использует на винограднике только медный купорос и серу, и не работает с селективными дрожжами.
Стиль вина
Новое поколение