Дегустационные характеристики
Яркое, фруктовое вино с тонами черных ягод, пряностей и ванили в аромате. Округлое и сочное, с мягкими танинами и фруктовым послевкусием.
История вина
Бленд двух главных красных сортов Бургенланда - цвайгельта и блауфранкиша, растущих на виноградниках с известняково-гравийными почвами. Возраст лоз - 35 лет. Виноград собирают вручную, отделяют от гребней и отправляют на ферментацию в дубовые бочки объемом в 500 и 1200 литров. Ферментация и мацерация длятся около 3 недель. Вино выдерживается в тех же бочках в течение 12-16 месяцев. Перед розливом в бутылки вино не фильтруется, диоксид серы не добавляется.
О производителе
Небольшое хозяйство, расположенное в городке Оггау в регионе Бургенланд, на берегу озера Нойзидлерзее. Старинная винодельня XVII века с 2007 года принадлежит виноделу из Штирии Эдуарду Чеппе и его жене Штефани, дочери владельца местного ресторана Taubenkobel с двумя звездами Мишлен. Супруги реставрировали старое здание винодельни, легко перевели на биодинамику полностью заброшенные в течение 20 лет виноградники хозяйства и быстро получили сертификат Demeter. Gut Oggau принадлежит несколько отдельных небольших участков, виноград с которых Эдуард и Штефани решили винифицировать раздельно. Так родился проект "винной семьи". Вино с каждого виноградника получило название по имени одного из членов вымышленной семьи, а портрет персонажа, нарисованный немецким дизайнером и художником Юнгом фон Maттом (Jung von Matt), размещен на этикетке вина. Дети - Атанасий, Феодора и Винифред - легкие, яркие, энергичные вина. Родители - Джошуари, Вильтруда, Эммерам, Тимофей и Жозефина - происходят с виноградников с южной экспозицией, дающих более спелые, тельные и мощные вина. И, наконец, бабушка и дедушка, Мехтильда и Бертольди, - это вина со старых лоз. Большинство виноградников представляют собой смесь разных сортов, gemischer satz, из блауфранкиша, цвайгельта, грюнер вельтлинера, велшрислинга, вайсбургундера и гевюрцраминера.