Особенности
Прекрасно в сочетании со сложными мясными блюдами, дичью, выдержанными сырами, трюфелями.
Дегустационные характеристики
Насыщенный красно-рубиновый цвет. Многогранный букет с тонами спелых красных ягод, тимьяна, лакрицы, кедра и ежевики. Полнотелое, объемное во вкусе, с шелковистыми танинами и длительным послевкусием с нотками темного шоколада и пряного пирога.
История вина
В Вальполичелле есть вековые традиции. Виноград собирают в сентябре для того чтобы, во-первых, избежать появления ботритиса, а, во-вторых, считается, что при подвяливании ягоды теряют не только влагу, но и кислотность и, следовательно, виноград нужно собирать, когда кислотность достаточно высокая, то есть когда виноград слегка недозрел. Так считают все, но не Серджо. Он решил делать ровно наоборот: в конце сентября собирать виноград для базовой Вальполичеллы, а заранее помеченные лучшие кисти оставлять на лозе дозревать как минимум до середины октября. В конце концов, виноград относится к тому типу фруктов, которые не дозревают, если их отделить от растения (как, например, банан), значит, терять что-то еще, кроме воды, ягоды не должны, - здраво рассудил Серджо. И… опять выиграл! Его Amarone Riserva вошло в число культовых вин региона. Это одно из действительно великих амароне, которое выпускается только в лучшие годы и ограниченным тиражом. Вино для истинных ценителей