Внимание!
18+
Добро пожаловать на сайт MY BIG LOVE wine bar + shop.
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да, мне исполнилось 18 лет
Нет, мне еще нет 18 лет
Уважаемые посетители, на нашем сайте используются cookie-файлы, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации. Выможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая навигацию по сайту без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. С более подробной информацией можно ознакомиться вПолитике конфиденциальности.
Всегда рады видеть вас!
Принять
Отмена
Все
Только в наличии

Красное полусухое вино

Найдено 6 позиции
Испанское виноИспания
Merlot
красное полусухое вино MerlotNeleman
2018
0.75л
Vivino 3.4
MBL 3.3
2,100
В корзину
Итальянское виноИталия
Negroamaro
красное полусухое вино NegroamaroFarnese Vini
2018
0.75л
Vivino 3.9
MBL 4.1
1,810
Нет в наличии
Итальянское виноИталия
Nero d'Avola Organico Vanita
красное полусухое вино Nero d'Avola Organico VanitaFarnese Vini
2018
0.75л
Vivino 3.8
MBL 4.0
2,270
Нет в наличии
Австралийское виноАвстралия
19 Crimes Red
красное полусухое вино 19 Crimes RedTreasury Wine Estate
2018
0.75л
Vivino 3.9
MBL 3.8
2,330
Нет в наличии
Итальянское виноИталия
Amarone della Valpolicella Classico Riserva

Главное отличие полусухого вина от сухого состоит в количестве содержащегося сахара. Но его туда не просто добавляют, а регулируют, останавливая брожение.

Красное полусухое вино особой крепостью не отличается. Лучшие полусухие красные вина обладают крепостью не более 9-13%. Сахара же в полусухом красном вине меньше, чем в полусладком. Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью. Распространенное представление о том, что все полусухие вина дешевые, является ошибочным. Красные полусухие вина могут быть и премиальными, с отличным качеством и вкусом.

Особенности продукта

Полусухие вина производятся во всем мире и во всех винодельческих регионах, из самых разных сортов. Полусухое красное вино изготовляют из винограда сортов темных цветов. Для брожения сусла берут ягоды вместе с кожицей и косточками. Процесс специально прерывается, чтобы остался сахар. В хорошем напитке его содержание в пределах от 0,5 до 2,5 %.

В красном полусухом винном букете найдены такие оттенки:

  • ягод;
  • специй;
  • кофе;
  • лакрицы;
  • кедровой коры;
  • различных фруктов.

Процесс брожения раскрывает только главный оттенок вкусов. После выдержки в данном напитке имеются нотки, которые становятся в разы интенсивнее, а другие слабеют. Однако в этом вся его прелесть. Подают такое вино с разными блюдами. Это могут быть хорошо вызревшие сыры, овощные салаты. Свой неповторимый вкус вино красное полусухое (также, как и сухое) раскроет с запеченными овощами. Также хорошим вариантом является рыба, мясом, сыры. Имеет свое место и дичь. Способов компоновки много.

Существует особая культура его питья в Москве, других регионах страны. Алкоголь должен быть чуть прохладнее комнатной температуры, желательно охладить вино до 18 градусов С. Бокал наполняют не более чем на 1/3, пьют красное полусухое вино небольшими глотками, делая паузы, чтобы ощутить все грани мягкого послевкусия.

Винный бар и магазин
вс–ср с 12:00 до 00:00
чт–сб с 12:00 до последнего гостя
Доставка
12:00 – 23:00