Особенности
Вино рекомендуется подавать к пасте под мясным соусом, блюдам из жареного мяса и дичи, а также зрелым сырам.
Дегустационные характеристики
В аромате сплелись ноты спелых красных фруктов, ежевики и специи с восточного базара. Аромат продолжается нюансами розового перца и кожи.
Вино обладает сильным, объемным, сочным, фруктовым вкусом с мягкими танинами, свежей кислотностью и долгим, слегка пряным послевкусием.
История вина
Урожай собирается при достижении ягодами оптимальной спелости вручную. На винограднике и в погребе практикуют органические практики с минимум вмешательства в процесс. После сбора ягоды чуть подвяливают в течение 7-10 дней на горячем сицилийском солнце. В результате виноград теряет до 20% своего веса, после чего ягоды подвергают мягкому прессованию с последующей ферментацией при контроле температуры. После длительного периода мацерации вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
О производителе
Семья Фарнезе продолжает культивировать виноградники заложенные принцессой Маргаритой Австрийской в 1582 году. Они расположенны в северной части живописной долины реки Моро. Виноградники имеют отличную экспозицию, а возвышающаяся всего в 30 километрах от них гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат. По словам винного критика Антонио Галлони из журнала "Wine Advocate" "вина от Фарнезе чистые, "правильные" и очень вкусные. Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса — производства простых, добротно сделанных вин".