Особенности
Сопровождение к мясным закускам, копченому мясу, рагу из овощей и баранины или говядины
Дегустационные характеристики
Насыщенное, комплексное вино с ароматом спелых красных ягод, джема, мяса и пряностей, энергичное и сбалансированное во вкусе, с выраженными танинами, высокой кислотностью и долгим послевкусием с копчеными нотами.
История вина
Бленд португальских сортов с виноградников в регионе Дао с глинисто-песчаными почвами на гранитной подложке, расположенных на высоте 500 м над уровнем моря. Все виноградники имеют сертификат органического земледелия. Ферментация проходит в стальных чанах с контролируемой температурой. Выдержка - 16 месяцев в бочках из алльерского дуба второго года использования.
О производителе
Регион Дао находится в провинции Бейра-Алта, на севере центральной части Португалии, защищенной со всех сторон горными массивами. Дао является регионом континентального климата, с достаточно холодной и дождливой зимой и жарким, сухим летом. В 1908 Дао вторым в Португалии получил статус, сравнимый с французскими АОС и итальянскими DOC, то есть стал регионом, контролируемым по происхождению. Вообще, виноградники Дао известны с раннего средневековья, когда их стали обрабатывать цистерцианские монахи. На сегодняшний день в Дао выращивается множество сортов, в основном это красные автохтонные Турига Насьонал, Алфрошейру, Жаэн и Тинта Рориш. Большинство виноградников расположены на высоте 450-600 метров над уровнем моря, на песчано-глинистых почвах с гранитными подпочвами, а вина имеют отличный потенциал к выдержке в бутылках.Первые упоминания о Quinta da Pellada относятся к 1527 году, а с 1980 года управление хозяйством взял на себя инженер-архитектор Алвару Каштру; вскоре он полностью посвятил себя работе с лозами. Постепенно он пересаживал виноградники и модернизировал старые производственные мощности, и в 1989 произвел первое вино под названием Quinta de Saes.