Особенности
Сопровождение к говядине и птице на гриле, холодным и горячим мясным закускам
Дегустационные характеристики
Благодаря углеродной мацерации вино получается очень свежим и сочным, а выдержка и старые лозы кариньяна добавляют ему серьезность.
История вина
A Tatat (а-та-та) было первым, что сказал сын Жоакима Луи, когда его принесли на виноградники первый раз попробовать ягоды спелого винограда. В честь этого возгласа Жоаким и его жена Каролина решили назвать одно из своих вин. Виноградники расположены в Коллиуре на склонах приморских холмов, из почв доминируют коричневые сланцы. Возраст лоз от 10 до 70 лет. После сбора урожая виноград проходит углеродную мацерацию и ферментацию в больших дубовых бочках-фудрах без использования селективных дрожжей. Выдержка в дубовых бочках в течение 7 месяцев. Серу добавляют очень сдержанно и только при бутилировании. Общий объем производства – всего 300 бутылок.
О производителе
Жоаким Рок вырос в семье рыбаков и виноградарей в Коллиуре. Когда он вырос, то закончил университет по специальности «маркетинг вина», но эта работа ему не слишком понравилась, так что он решил вернуться к корням. Сначала он нанялся на соседнюю винодельню, чтобы изучить весь процесс от и до. Когда он почувствовал, что его образование завершено, то вернулся на семейную винодельню и с 7,5 га расширил ее до 9,5 га. Поскольку в Коллиуре очень сухой климат, то урожайность здесь фактически ограничена естественно, поэтому и объем производства невелик. В 2013 году Жоаким вступил в объединение Les 9 caves, объединяющую натуральных виноделов вокруг Баньюльс-сюр-Мер.
Стиль вина
Новое поколение