Особенности
Аперитив или сопровождение к холодным мясным и рыбным закускам, блюдам из курицы и рыбы
Дегустационные характеристики
Изящный букет с ароматами персиков и красных ягод. Мягкий нежный очень фруктовых вкус и долгое минеральное послевкусие.
История вина
Линейка À Lisa названа в честь Лизы Латц, основательницы Domaine Aspras. Лиза всю свою жизнь занималась доменом, входя во все тонкости, от подрезки виноградников до финансовых вопросов. Ее сын Майкл решил почтить память мамы тремя винами, выражающими «душу винодельни». Для розового вина гренаш и сенсо собирают вручную, мягко отжимают и ферментируют в стали при низкой температуре, чтобы сохранить фруктовые ароматы.
О производителе
В конце 1960-х Готфрид и Лиза Латц приехали в Прованс из Бельгийского Конго и решили здесь обосноваться. Они никогда в жизни не занимались вином, но в Провансе вдруг почувствовали, что это может стать делом жизни. Они купили несколько виноградников, но несколько лет продавали урожай негоциантам, ожидая, пока сын Майкл закончит учиться на энолога. В 1971 году Майкл вернулся домой и вместе с овдовевшей матерью выпустил первое вино под маркой Domaine des Aspras. Сегодня Domaine des Aspras принадлежат 25 га на известняковых холмах Прованса рядом с деревушкой Корранс. Эти виноградники обрабатывали с 13 века монахи-бенедектинцы, и они же много веков назад записали, как хорошо подходит эта земля для создания вин. Майкл отлично понимает ценность своего наследства, и в 1990-е, когда его избрали мэром Корранса, предложил жителям перейти на органику всем, и таким образом Корранс стал первой «органической деревней» во Франции: сегодня здесь органически обрабатывают 95% всех сельскохозяйственных земель.
Стиль вина
Новое поколение