Особенности
Сопровождение к блюдам с ягненком, ризотто с мясом, блюдам со свеклой и к гаспачо.
Дегустационные характеристики
Сочное вино с ароматами вишни, бархатными танинами и округлым вкусом.
История вина
Виноградники находятся на сланцевых почвах. После ручного сбора и сортировки ягод вино проходит ферментацию в стали и выдержку в течение 12 месяцев в дубовых бочках и больших чанах из акации.
О производителе
Предки Биргит Браунштайн занимались виноделием в Бургенланде с 17 века. Сегодня ей принадлежит 22 га в Бургенланде, в аппелласьоне Лайтаберг, который лежит на известняке с вкраплениями кварца и сланца. Такие почвы дают вина кристальную чистоту вкусов и ароматов. Биргит хочет сохранить в винах уникальный терруарный характер, поэтому единственное серьезное вмешательство, которое она позволяет на винограднике – это «зеленый сбор» (удаление части неспелых гроздей, чтобы оставшиеся получились более концентрированными во вкусе). Остальные работы проводят очень аккуратно и только в случае необходимости.
Стиль вина
Новое поколение