Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Ароматное, несложное альбариньо с тонами цветов, травы и спелых фруктов, свежее, чистое, легко пьющееся вино с гладким вкусом и мягким послевкусием.
История вина
Вино с виноградников хозяйства c 35-летними лозами, которые обрабатываются органическими методами. Сбор урожая проводят вручную, виноград тщательно сортируют, отделяют от гребней и мягко прессуют. Ферментация, в том числе частично малолактическая, проходят в емкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживают на тонком дрожжевом осадке в течение 3 месяцев.
О производителе
Семейное хозяйство Bodegas Zarate находится в регионе Риас Байшас в муниципалитете Меаньо и владеет 6,5 га виноградников в коммунах Сисан и Падренда, разделенных на 11 участков. Считается, что бодега была основана в 1707 году, когда испанский король Филипп V подарил земли Диего Сарате, который в том числе посадил в поместье виноградники. Винодельня расположена в старинном здании XVI века, а виноградники высажены традиционным методом «emparrado», при котором виноградные лозы поднимают высоко и пускают по перголам. Семья Зарате - основоположники современного стиля вин из местного сорта альбариньо, в 1950-е годы альбариньо Эрнесто Зарате несколько раз признавалось лучшим белым вином Галисии. Помимо альбариньо в Bodegas Zarate выращивают автохтонные сорта каинью тинто, лоурейру и эшпадейру, средний возраст лоз составляет 30 лет. С 1994 года все виноградники были переведены на органические методы. С 2000 года компанией управляет энолог Эулохио Помарес.
Стиль вина
Новое поколение