Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам вьетнамской или тайской кухонь, а так же к блюдам с морепродуктами и овощным салатам
Дегустационные характеристики
«Тропический» стиль грюнер вельтлинера, у которого в аромате ощущаются легкие оттенки персика, айвы, лайма, белых цветов и белого перца.
История вина
Классический австрийский грюнер вельтлинер отличается сдержанными ароматами и очень выраженной кислотностью. Эвальд Грубер работает как раз в этом стиле, прикладывая все усилия, чтобы сохранить звенящую кислотность грюнера и удержать ароматы от чрезмерной пышности, которая сорту не идет. Для этого вина он использует виноград с глинистых почв, который мягко отжимают, а затем ферментируют в стали. После окончания ферментации в стали его дополнительно выдерживают на осадке еще 5 месяцев.
О производителе
Эвальд, Кристиан и их сестра Мария занимаются семейной винодельней Gruber Röschitz в Вайнфиртеле все вместе, разделяя обязанности. За виноделие отвечает Эвальд, создающий грюнервельтлинеры, рислинги, сенк-лораны, пино нуары и цвайгельты. Виноградники лежат на очень разных почвах: гранитных, лессовых и глинистых.
Стиль вина
Новое поколение