Особенности
В 2018 году винодельня и все вина получили биодинамический сертификат Demeter.
Дегустационные характеристики
Мощное вино со строгим характером. Оно поражает ярким и сочным вкусом с нотами желтых фруктов и полевых трав. Долгое послевкусие.
История вина
Виноград, выращенный на виноградниках, обрабатываемых по принципам биодинамики, мягко прессуется. Затем проходит спонтанную ферментацию. Вино выдерживается в больших глиняных амфорах. Вино разливается без добавления сульфитов.
О производителе
Семья Реннер выращивает виноградные лозы в деревне Гольс в Нойзидлерзее с 1988 года. После нескольких лет работы за границей с такими виноделами, как Том Любб из Матассы и Том Шобрук, Сюзанна и Стефани Реннер вернулись в семейную винодельню и выпустили свой первый винтаж под лейбл Rennersistas в 2015 году.
У Стефани и Сюзанны есть посылки в некоторых из лучших виноградников у озера Нойзидлерзее. Для сестер поддержание здоровья лоз и почвы имеет первостепенное значение для производства чистых, характерных вин. 13 гектаров виноградников выращиваются органически, и сестры работают как можно более естественно и тщательно - как на виноградниках, так и в погребах.