Особенности
К выдержанным сырам
Дегустационные характеристики
Вино рубинового цвета, преобладают ароматы спелой вишни, сливы, фиалки, специй и минеральные нотки. Среднетелое, сочное, соблазнительное во вкусе, с гибкой структурой, сладковатыми шелковистыми танинами и ягодными оттенками в длительном послевкусии
История вина
Виноград для изготовления вина Vosne-Romanee собирают вручную, применяется двойная селекция и гребнеотделение 95% урожая. В течение 4-5 дней проводят холодную мацерацию, после чего вино подвергают ферментации в дубовых бочках, ежедневно проводя пижаж и ремонтаж. Выдержка происходит во французских дубовых бочках в течение 18-20 месяцев. Перед разливом вино не осветляют и не фильтруют, поэтому с годами на дне бутылки может образоваться осадок.
О производителе
Домен Жан Гриво ведет свою историю с конца 18 века, когда Жозеф Гриво организовал винную компанию в местечке под названием Вон-Романе, а его сын Гастон занялся развитием производства. Гастон Гриво был также одним из первых энологов, окончивших университет в Дижоне, где позже учился его сын Жан.