Особенности
Отличный потенциал выдержки в бутылке.
Дегустационные характеристики
Полнотелое и сбалансированное, с мягкой, плотной текстурой, тонкими нотами абрикоса, фенхеля, имбиря и розового перца во вкусе, с долгим, свежим и изысканно минеральным финалом
История вина
Флагманское вино Jermann, несколько раз было названо лучшим белым вином Италии. Происхождение: 16 га виноградника Ronco del Fortino на типичной для Коллио почве из мергеля и песчанника, которую называют "понка". "Полевой сбор", состоящий на 50% из шардоне и совиньона блан и на 50% из традиционных для Коллио сортов рибола джалла, мальвазия истриана и пиколит, собирается одновременно и на две недели позже обычных сроков. Плотность посадок: 6000-7000 лоз на га. Производство: Ферментация в чанах из нержавеющей стали (85%) и в больших бочках (15%).
О производителе
Сильвио Йерманн — настоящий революционер виноделия. До него Фриули, регион, расположенный на севере Италии, всегда имел славу производителя легких ароматных белых вин, которые легко пьются, но не представляют особого интереса за пределами местности. Сильвио, окончивший две известные винные академии: Корнельяно и Институто де Сан Микеле, обогащенный довольно смелыми идеями, начал свою работу в Канаде. Это дало ему возможность проводить эксперименты, о которых он даже не мог и мечтать на родине, где виноделы неуклонно следовали консервативным идеям и давно сложившимся традициям.
Уже в 70-х Сильвио вернулся на родину, где унаследовал винодельню прадеда Антона Йермана. Благодаря своему опыту, инновационным идеям и приверженности традициям Сильвио стал производить лучшие белые вина страны.
Стиль вина
Новое поколение