Дегустационные характеристики
В аромате преобладают яркие медовые и пряные ноты хлеба, которые приводят к вкусу, полному засахаренных цитрусовых, сушеных экзотических фруктов и имбиря. Это шампанское обладает удивительно уникальным балансом и характером.
История вина
Шампанское винифицируется в чанах из нержавеющей стали и частично в бочках. Естественное очищение, без фильтрации. Розлив по бутылкам летом, а затем от 42 до 54 месяцев выдержки на осадке
О производителе
Созданная в течение четырех поколений в долине Марна, семья Dehours выращивает свои виноградники органическим путем.Jérôme Dehours обрабатывает 42 разных виноградника в трех отдельных деревнях на южной стороне реки Марна. 14,5 гектаров Жерома разделены между деревнями Mareuil-la-Port, Oeuilly, Cerseuil and Troissy, в этом тихом уголке Марны. Этот район находится к югу от реки Марн в Шатийон-сюр-Марн и Кюлес, где Седрик Мюссе производит свои изысканные вина. Эта область, Долина Флаго, названа в честь маленькой реки, которая образовала извилистую долину под названием Ле Флаго, встречающую реку Марна.Урожай для Жерома почти всегда на 7-10 дней позже, чем на Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс. Из-за климата здесь Менье является наиболее широко посаженным сортом. Обычно у Менье более короткий цикл созревания, чем у Пино Нуар или Шардоне, но здесь Менье на самом деле созревает немного длиннее. Жером - винодел, который полон энергии и жизни, любит свою работу и сообщество производителей шампанского; он является одним из основателей Les Artisan du Champagne, группы производителей, созданной для продвижения высококачественных вин RM. Его вина отражают его любопытство и волнение, но также необычную точность, которая углубляется каждый год.