Особенности
Аперитив или сопровождение к рыбным блюдом
Дегустационные характеристики
Яркое вердехо с ароматом цветов, цитрусов, нектарина, яблока и дыни. Свежая кислотность, легкие ноты скошенной травы во вкусе и устойчивое минеральное послевкусие.
История вина
Вино с собственных виноградников хозяйства, расположенных в Ла Манче, в окрестностях города Лас-Месас, на высоте 900 м над уровнем моря. Почвы - аллювиальные, с большим содержанием известняка, виноградники имеют органический (Ecocert c 1999 года) и биодинамический (Demeter) сертификаты. Вино ферментируется без использования селективных дрожжей и выдерживается 4-6 месяцев в стальных емкостях, и разливается с минимальным использованием диоксида серы.
О производителе
Хозяйство было основано в 1993 году тремя братьями Парра Хименес - Франсиско, Хавьером и Луисом - и специализируется не только на производстве вина, но также на выращивании овец и производстве сыра манчего. Главная цель братьев - создание натуральных и максимально чистых традиционных сельскохозяйственных продуктов. Сегодня Parra Jimenez - одна из самых известных экоферм в Ла Манче, регионе, где большинство винодельческих хозяйств - производители дешевого массового вина. На 180 га земли здесь выращивают виноград, кукурузу, чеснок и черный трюфель, часть земли отдана под пастбища для овец. Практически с самого основания в Parra Jimenez придерживаются методов биодинамики, причем все препараты в хозяйстве делают сами. Семья Парра обрабатывает два больших виноградника в Ла-Манче, недалеко от города Лас-Месас, расположенных на высоте около 900 метров над уровнем моря. Виноградник Entresendas с аллювиальными почвами находится на месте старого русла. Другой виноградник, Olla del Monte, местные жители называют Cuesta Colora, "Красный Склон", поскольку почвы здесь представляют собой разновидность красной глины, богатой оксидом железа. Одно из вин с этого виноградника так и называется - Cuesta Colora.
Стиль вина
Новое поколение