Особенности
Аперитив или сопровождение для блюд с морепродуктами и легких салатов.
Дегустационные характеристики
Свежий аромат с тонами миндаля, груши и флердоранжа, легкий вкус. Понятное и одновременно необычное вино «на каждый день».
История вина
Velue — это старое название деревни Вельм-Гецендорф. Идея этой линейки — представить сорта винограда из окрестностей винодельни «как они есть». Поэтому винификацию проводят по модели «минимального вмешательства». Лозам вельшрислинга примерно 40 лет, они растут на песчано-известняковой почве с вкраплениями лесса. Виноград собирают вручную, ферментация происходит в стали без использования селективных дрожжей.
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение