Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с морепродуктами и свежими овощами
Дегустационные характеристики
Легкое несложное свежее вино, в аромате ноты яблока, крыжовника и лимона, во вкусе чувствуется очень яркая кислотность и оттенки пряностей.
История вина
Velue — это старое название деревни Вельм-Гецендорф. Идея этой линейки — представить сорта винограда из окрестностей винодельни «как они есть». Поэтому винификацию проводят по модели «минимального вмешательства». Лозам грюнервельтлинера от 15 до 55 лет. После мягкого отжима вино проходит ферментацию в стальных чанах и глиняных емкостях без добавления селективных дрожжей.
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение