Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Глубокое и элегантное шабли с ароматом зеленого яблока, персика, розового грейпфрута, с тонкими нотами кремния, морских раковин и копченостей. Очень живое и насыщенное во вкусе, с яркой кислотностью, плотной структурой и долгим, цепким, солоноватым финалом.
История вина
Terroir de Courgis - кюве, которое было создано Патриком Пьюзом с виноградника со старыми лозами, расположенного на границе коммун Куржи (Courgis) и Преи (Prehy), недалеко от винодельни Domaine Jean-Marc Brocard. Это участок площадью 2,2 га, с глинистыми почвами на подложке из киммериджского известняка, возраст лоз больше 50 лет. Вино проходит продолжительную ферментацию без использования селективных дрожжей и без контроля температуры, и после окончания малолактики выдерживается в стальных емкостях на осадке в течение 4 месяцев.
О производителе
Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует только старые деревянные бочки.
Стиль вина
Новое поколение