Особенности
Сопровождение к блюдам из телятины и птицы
Дегустационные характеристики
Вину нужно около 15-20 минут, чтобы полностью открыться в бокале и продемонстрировать яркие фруктовые ароматы персиков, яблок, ванили и сливочного масла. Хорошо сложенное минеральное шардоне со слегка солоноватым послевкусием.
История вина
Макон – самая южная часть Бургундии. Для этого вина шардоне выбрали с трех разных участков в Маконе, дали пройти ферментацию в больших старых дубовых чанах, чтобы новый дуб не затушевал чистоту и минеральность вина. В старых же бочках вино выдерживали 11 месяцев на осадке.
О производителе
Виноградники семейства Жибуло начали обрабатывать крайне бережно еще в 1970-х, когда Поль Жибуло впервые попробовал органические методы земледелия. Нынешний глава дома получил в наследство от отца 1 га виноградников прекрасном состоянии, увеличил их площадь до 11 га и больше 20 лет назад перевел все владения на биодинамику. Эммануэль Жибуло не использует коммерческие дрожжи и новый дуб.
Стиль вина
Новое поколение