Особенности
Сопровождение салатов с курицей, венского шницеля и других блюд с телятиной и курицей.
Дегустационные характеристики
Вино золотисто-зеленого цвета, с привлекательной свежей ароматикой зеленого яблока и цитрусов, очень фруктовое во вкусе, с прекрасной кислотностью и чуть пряным, перечным послевкусием.
История вина
Виноград для этого вина собирают вручную с террасных виноградников региона Лагенлойс с глинисто-известняковыми почвами (лёсс) и большим содержанием гальки. После гребнеотделения и мягкого прессования сок прямо из пресса, без использовании насоса, стекает в стальные емкости для ферментации. Ферментация проходит при контролируемой температуре в 18°C, что позволяет сохранить деликатные фруктовые ароматы. Вино некоторое время перед бутилированием выдерживается в стальных емкостях.
О производителе
Семейное хозяйство в регионе Кампталь, которым владеют и управляют убежденные биодинамисты Алвин и Стефани Юрчич. После нескольких лет путешествий и работы на винодельнях в Новой Зеландии, Австралии и Франции, Алвин и Стефани вернулись в родной Кампталь и постепенно перевели все семейные виноградники на органическое земледелие. Основные принципы, на которых основана философия молодых виноделов: здоровые лозы и почвы, использование натуральных удобрений, в том числе коровьего навоза, минимальное вмешательство во все процессы винификации. Это дает возможность делать сложные и разнообразные вина, максимально отражающие особенности великолепных терруаров Лагенлойса. Сейчас Jurtschitsch признано одним из самых престижных и перспективных хозяйств Кампталя, а французский винный гид Gault & Millau назвал винодельню «самым захватывающим винным проектом в Лангенлойсе в настоящее время». Общая площадь виноградников (собственных и арендованных) - 62 га.
Стиль вина
Новое поколение