Особенности
Насыщенное розовое вино
Дегустационные характеристики
Красивый лососевый цвет с искрящимся блеском. В бокале раскрываются ароматы спелых ягод, пряностей, белого шоколада и табачного листа. Полнотелое, сочное и минеральное во вкусе, с освежающей кислотностью и нотками граната и специй в долгом послевкусии.
История вина
Средний возраст лоз 25 лет.. Вино сделано методом сенье («кровопускания»). Мацерация на кожице в течение 1 ночи и длительная ферментация в нейтральных ёмкостях при температуре 18° C.
О производителе
Марсель Гигаль – один из лучших мировых производителей вин: даже скупой на похвалы Роберт Паркер заявляет, что «за последние двадцать лет не встречал других виноделов, столь фанатично заботящихся о качестве своих вин».
Виноградники Guigal поистине уникальны, многие были основаны более 2400 лет назад - некоторые из них расположены на 65-градусных склонах. Оберегая традиции, Гигалив то же время приобрели репутацию новаторов в виноделии: в 80-е годы Марсель Гигаль был первым, кто в своем регионе установил контроль за температурой брожения и начал делать вина в чанах из нержавеющей стали (до того вино производилось в больших деревянных емкостях с открытым верхом).