Особенности
Аперитив или сопровождение для блюд со спаржей, морепродуктами, курицей и рыбой
Дегустационные характеристики
Свежий и долгий вкус с легкой миндальной горчинкой в послевкусии, столь характерной для соаве.
История вина
Виноград выращивают на глинисто-известняковых почвах в Меццане ди Сотто и долине Ильяси. Ферментация при контролируемых низких температурах, недолгая выдержка в стали.
О производителе
Семейство Морини выращивает виноград в Вальполичелле уже много лет, но весь урожай продавали местному кооперативу. В 1990е годы Морини решили, что могут делать вино сами, и основали собственный дом. Сегодня им управляет уже второе поколение семьи, но концепция осталась той же — маленькая семейная винодельня, которая выпускает не так много вина, но к каждой бутылке относится к максимальным вниманием. Latium Morini выпускает соаве, вальполичеллу и амароне.