Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с рыбой и морепродуктами
Дегустационные характеристики
Сдержанное, но очень выразительное шампанское с ароматами бриоши, яблок и орехов. Ясная кислотная структура обещает ему долгую жизнь, вино будет в отличной форме минимум до 2023 года.
История вина
Бенуа Марге известен тем, что сочетает традиционные и современные методы в своей работе. Это вино делают из урожая только старых лоз в Монтань-де-Реймс, все участки классифицированы как гран крю. К текущему винтажу добавляют около 15% резервных вин более старых винтажей. Ферментация в стали, выдержка в бочках из французского дуба. Выдержка в бутылках на осадке – около 3 лет. Очень низкий дозаж.
О производителе
Дом Marguet был основан еще в 1875 году, но тогда это был еще не совсем тот домен, который мы знаем сегодня. Нынешним Marguet Père et Fils он стал после объединения в 2005 году с другим домом, Bonnerave Frères (основан в 1905). С 2009 года им управляет Бенуа Марге, представляющий пятое поколение семьи виноделов. Бенуа постепенно перевел свои 10 га на биодинамику. Виноградники дома расположены в Амбонне, Бузи и Майи. Кроме собственного Бенуа использует и покупной из других субзон, но приобретает его только у виноградарей, которые разделяют его взгляды на то, как надо растить лозы. Винификация всегда идет по лунным циклам, как это принято в биодинамике, и сера в вино не добавляется.
Стиль вина
Новое поколение