Особенности
Первый релиз состоялся в 2020 году. Это был тонкий оранж из муската. Следующим готовится релиз – два разных каберне совиньона (общий тираж 500 бутылок). При одинаковых показателях на сборе урожая, технологии ферментации и выдержки их различие только в дрожжах: у одной половины – они дикие, у второй – культурные.
Дегустационные характеристики
Строгое, сложное вино со сдержанным стилем. Прекрасно сбалансированное и имееет многогранный и элегантный аромат с нотами северных ягод и луговых трав. Послевкусие долгое и минеральное.
История вина
После сбора урожая на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей ферментацией при контролируемой температуре 14-16 °С в стальных резервуарах.
О производителе
Желание стать виноделом у Ирины Богович случилось спонтанно, как она говорит – «любовь с первого взгляда». Закончила обучение в винной школе «Энотрия» и поняла, что хочет не просто разбираться в вине и продавать его, она хочет его делать. После – стажировка у Павла Швеца, обучение в Бургундии, покупка винограда в Крыму и производство вина BOGOVICH WINE на заводе «Усадьба Перовских». В 2020 году Ирина купила участок с лозами.
Стиль вина
Новое поколение