Особенности
Аперитив или сопровождение к овощным салатам, отварным овощам и блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Комплексное вино с насыщенными ароматами цветов, крыжовника, яблока, груши, желтого перца, орехов макадамия и тонкими нотами дыма и специй. Прекрасно сбалансированное, с гармоничной кислотностью и деликатной минеральностью в долгом послевкусии.
История вина
Совиньон блан с лучших участков разных виноградников хозяйства, в том числе Zieregg, Grassnitzberg, Sernau и Hochkittenberg. Вино проходит классическую «белую» винификацию и выдерживается в течение 6 месяцев на осадке в нержавеющей стали.
О производителе
В последние три десятилетия винодельня Темент добилась больших успехов. Ее владелец, Манфред Темент (Manfred Tement), всегда был приверженцем производства высококачественных вин, благодаря чему его вина взыскали славу не только на внутреннем, но и на международном рынке. В настоящее время хозяйству принадлежит 80 га виноградников в Австрии.
Винодельня расположена в коммуне Бергхаузен (Berghausen) в Южной Штирии. Все здания винодельческого хозяйства расположены на плато на вершине невысокой горной возвышенности, на южных склонах которой расположен выделенный виноградник Цирег (Zieregg). Прямо с винодельни открывается захватывающий дух вид на соседнюю Словению и на часть Восточной Штирии. Сыновья Манфреда, Армин и Штефан, представляют третье поколение виноделов. Оба с удовольствием продолжают дело своих родителей, с тем же уважением к качеству и традициям. “Хорошее вино рождается на винограднике” – вот девиз этой семьи и именно поэтому особое внимание уделяется здоровью лоз, качеству винограда и ограничивается урожайность.