Особенности
Аперитив или сопровождение к кишу с овощами или рыбой
Дегустационные характеристики
Свежее и элегантное вино с тонами белых цветов, спелых фруктов, персика, меда и миндаля, насыщенное и сбалансированное, с хорошей кислотностью, аккуратно интегрированным дубом и продолжительным финалом.
История вина
Бленд руссана и вионье с виноградником в окрестностях города Ним, на юго-западе долины Роны. Возраст лоз - 30 лет. Виноград полностью отделяют от гребней, прессуют, сусло отстаивают при температуре 6°C. Ферментация проходит в стальных емкостях с контролируемой температурой при 16°C. Вино выдерживается 3 месяца на тонком дрожжевом осадке бочках из французского дуба объемом 400 л.
О производителе
Chateau L'Ermitage расположено на юге долины Роны в AOP Costieres De Nimes. В средние века шато, которое находилось на пути паломников, следовавших в Сантьяго де Компостела, владели монахи аббатства Святой Сесилии Эстажельской. В 1800 году неподалеку от аббатства была построена винодельня. В настоящее время хозяйством с виноградниками, общая площадь которых составляет 75 га, владеют братья Мишель и Жером Кастийон. В Chateau L'Ermitage выращивают традиционные ронские сорта - сиру, гренаш, гренаш блан, вионье, мурведр и русанн, которые растут на галечных почвах. Братья Кастийон тщательно следят за качеством винограда, строго контролируют урожайность и делают вина, учитывая особенности каждого терруара.