Особенности
Сопровождение к мясу на гриле и блюда с бараниной
Дегустационные характеристики
Насыщенное и комплексное вино с ароматом черешни, вишни, черного перца, табака и земли. Танинное, но гармоничное во вкусе, с хорошей структурой, щедрым вкусом с нотами фруктов и пряностей и долгим, свежим, минеральным финалом.
История вина
Название Ruversa переводится как «наоборот» (сицилийский диалект), это подчеркивает особый характер вина, которое, как считают виноделы Cantina Marilina, сделано против общего тренда и моды. Вино винифицируют в традиционных цементных резервуарах без контроля температуры и разливают, не фильтруя. Виноградник с белыми известняковыми почвами расположен в регионе Ното, рядом с деревней Сан Лоренцо. Виноград собирают вручную, винификация проходит в цементных чанах. Вино выдерживается 18 месяцев на осадке, а потом еще 3 месяцев после розлива в бутылке.
О производителе
Анджело Патерно проработал много лет в качестве винодела в разных хозяйствах Сицилии и в 2001 году основал свой проект в регионе Ното. Хозяйство общей площадью 60 га расположено в трех километрах от моря, площадь виноградников 35 га, на остальной территории поместья - пастбища и оливковые деревья. Под влиянием известного винодела с Этны Франка Корнелиссена Анджело стал последователем органических принципов работы на виноградниках и минимального вмешательства во все процессы виноделия.Сейчас ему активно помогают дочери Марилина и Федерика, которые выросли в поместье и с детства работали вместе с отцом. Регион Ното находится на юго-востоке Сицилии, здесь жаркий, сухой, ветреный климат, и сказывается влияние двух морей - Ионического и Средиземного. Уникальный микроклимат с большим количеством солнечных дней, прохладными ночами, морскими бризами, а также белые известняковые почвы дают возможность получать идеально зрелый виноград с высоким уровнем кислотности. Для винификации и выдержки в Cantina Marilina используют только традиционные цементные чаны.
Стиль вина
Новое поколение