Особенности
Сопровождение к пасте с мясным рагу, запеченной курице или индейке, блюдам с грибами, холодным мясным закусками
Дегустационные характеристики
Свежий фруктовый букет с ванильными оттенками, хорошо структурированный долгий вкус с мягкими танинами.
История вина
Ферментация довольно долгая (до 20 дней) мацерация на кожице, малолактика проходит в конических чанах из славонского дуба. Выдержка в бочках из славонского дуба емкостью 2000-3200 л в течение 6-10 месяцев, после этого финальная выдержка в бутылках 3-4 месяца.
О производителе
Хозяйство Capanna с 1957 года принадлежит семейству Ченчиони. Они начали бутилировать собственные вина в Монтальчино еще в 1960-х, а когда Брунелло ди Монтальчино получило статус апплласьона в 1966 году, Джузеппе Ченчиони был одним из основателей консорциума Брунелло ди Монтальчино. 50 лет назад в Capanna делали совсем немного вина, но со временем построили новую винодельню, расширили виноградники, а с 1975 года начали экспортировать вина. Большая часть 20 га виноградников находится в Монтосоли, который считается одним из лучших терруаров в Монтальчино.
Стиль вина
Новое поколение