Особенности
Сопровождение к грибным закускам, пасте и ризотто с грибами, ризотто с овощами, салями.
Дегустационные характеристики
Мягкое очень фруктовое шампанское золотисто-розового цвета. В элегантном букете ощущаются ноты земляники, абрикоса и свежей выпечки. Свежий и минеральный вкус длится очень долго.
История вина
Возраст лоз для этого вина – около 35 лет. После сбора урожая сусло выдерживают на кожице 2-3 дня, а потом сливают ставший розовым сок для ферментации без использования селективных дрожжей. После вторичной ферментации в бутылки вино выдерживается на осадке минимум 24 месяцев.
О производителе
Впервые дом M. Hostomme в коммуне Шуйи упоминается в документах еще XVI века, но тогда здесь растили и виноград, и фрукты, и овощи. В XIX веке хозяйство стало исключительно винодельческим, а под своим именем разлило бутылки в 1930-х. Сегодня домом управляет уже четвертое поколение семьи — Лоран и Кристель Остоммы.
На виноградниках M. Hostomme представлены три основные сорта Шампани, причем пино менье занимает довольно много места на участках в долине Марны: многие дома им пренебрегают, а здесь используют для того, чтобы добавить своим винам тела и основательности.
Стиль вина
Новое поколение