Особенности
Эмблема и название хозяйства — это вечнозеленое мастичное дерево, которое растет на виноградниках. Его листья также используются в качестве добавки для обработки почвы.
Дегустационные характеристики
Игристое бледно-розового цвета с комплексными ароматами цветов, красного апельсина, земляники, миндаля, мускуса, морского бриза и тонкими пряными нотами. Очень сухое, минеральное и пронзительно свежее во вкусе, с долгим, многослойным послевкусием с тонами масла миндаля и средиземноморских пряных трав.
История вина
Игристое категории Brut Nature, сделанное по шампанскому методу. Это вино производят из винограда сорта кариньян (местное название - самсó), со старых лоз, высаженных в 1939 году на винограднике в долине Vall de Ribes. Первая ферментация проходила в стальных чанах с контролируемой температурой, без использования селективных дрожжей. Выдержка на осадке в бутылке 20-25 месяцев. Вино производится без использования диоксида серы.
О производителе
Clos Lentiscus - проект старинного каталонского хозяйства Can Ramon, который был запущен Манелем и Хуаном Авиньо в 2001 году. Братья решили воспользоваться потенциалом семейных виноградников со старыми лозами, которые никогда не обрабатывались химикатами, и выбрали в качестве символа нового хозяйства тысячелетнее мастиковое дерево (pistacia lentiscus), растущее на винограднике. Все виноградники (в том числе новые, посаженные в 2004 году) обрабатываются методами органики и биодинамики. В хозяйстве не используют селективные дрожжи для ферментации, а также отказались от диоксида серы на всех этапах винификации и не фильтруют вина. Манеля Авиньо многие называют bubbleman, поскольку он делает одни из самых необычных и интригующих игристых вин в Пенедесе.
Стиль вина
Новое поколение