Особенности
К устрицам и морепродуктам, а также к блюдам с рыбой и овощным салатам
Дегустационные характеристики
Изысканное вино с деликатными фруктовыми ароматами персика, лимона и лайма и хорошим балансом между хрустящей, яркой кислотностью и глубоким, сочным и чистым фруктовым вкусом.
История вина
На это вино категории Gutswein идет виноград с различных виноградников в коммунах Кидрих, Хаттенхайм, Эльтвилле и Валлуф, причем 80% - с собственных виноградников хозяйства, а 20% Ева Фрике покупает у виноградарей, которые также практикуют органическое виноградарство и имеют сертификаты.
О производителе
Основатель и владелица хозяйства Ева Фрике выросла в семье врачей, но увлеклась виноделием, получила образование в знаменитом университете Гейзенхайма, поработала на винодельнях в Старом и Новом Свете и в 2006 году выпустила свой первый самостоятельный винтаж - всего 600 бутылок с маленького семейного виноградника. Хозяйство Eva Fricke находится в Рейнгау, в деревушке Эльтвилле, и в настоящее время владеет 8 га виноградников, которые обрабатываются органическими и частично биодинамическими методами (сертификат EU-BIO). Ева Фрике делает вина с двух терруаров: виноградники в окрестностях Эльтвилле и Кидриха с богатыми, глинисто-известняковыми почвами дают сочные, фруктовые рислинги, а на терруарах Лорха и Лорхаузена, с почвами, богатыми сланцем и кварцем, рислинги получаются минеральными и очень элегантными. Для своих региональных вин Ева покупает виноград у фермеров, которые также практикуют органическое виноградарство.