Особенности
Сопровождение для блюд из курицы, индейки, форели и лосося, а также к холодным закускам.
Дегустационные характеристики
Достаточно плотный для белого вина аромат с тонами нектаринов, сладких яблок, айвы и кумквата. Сочный вкус с легким оттенком оксидации и цитрусовыми нотами.
История вина
Солера — метод производства хереса: вино нового урожая подливают в бочки с прошлогодним вином, те – в бочки с вином двухлетней давности, и так до 3-4 ряда бочек, а из нижнего вино бутилируют. До недавних пор никто кроме испанцев в Хересе так вино не делал, но несколько лет назад энологи стали применять технологию и к тихим, и к игристым винам. Йоханн Циллингер называл свою серию Revolution, поскольку для тихого Вайнфиртеля это действительно революция. Солера собрана из старых бочек из дуба, акации и вишни. Собственно в солере выдерживается рислинг, шардоне проходит углеродную ферментацию в амфорах, потом ферментируется в других емкостях вместе с шеребе, и получившееся сусло смешивают с рислингом. Вино бутилируют без добавления серы.
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение