Особенности
Отлично к мясу пернатых
Дегустационные характеристики
Сладкий аромат спелой вишни, сливы, черных лесных ягод, красных яблок, специи и вишня в шоколаде, лавр и итальянские травы.
Во рту вино дарит сочное, фруктовое впечатление, свежую кислотность и долгое послевкусие.
История вина
Жемчужина винодельни Деттори, вино из винограда сортов Кэннонау, Моника и Паскаль, выращенного на высоте 300 м на холме, богатом известковой почвой. Виноградник площадью 12 гектаров ведет к выращиванию саженцев и имеет средний возраст 100 лет. В зрелости урожай собирается вручную, а виноград очищается от стебля и затем передается в цемент для мацерации и самопроизвольного брожения, которое длится от 3 до 10 дней. Это очищено в течение двух или трех лет в маленьких резервуарах, всегда в цементе и затем в бутылках. Вино не подвергается осветлению или фильтрации.
О производителе
Cемья Dettori — фермеры c севера Сардинии. Трижды один из лучший производителей Италии по версии Wine Spectator. Алессандро Деттори также признан лучшим виноделом Италии по версии Wine Spectator.
Испокон веков семья Деттори работают и живут на своей земле, возделывают ее и занимаются виноградарством. Они выращивают также зерновые и овощи, фрукты и оливы. Культивируют ли виноград или делают вино — Dettori делают это вручную. Аллесандро считает, что главное в хозяйстве это здоровье его старых лоз сорта Каннонау и Верментино ( некоторые лозы старше 120 лет), которые сохранены благодарю здоровой и разнообразной экосистеме. В производстве вина не используют искусственные химические добавки, только серу: не добавляюм ни дрожжей, ни энзимов — никаких вспомогательных средств в процессе ферментации или во время выдержки вина. Не фильтруюм вино, не осветляюм его искусственно и не используюм дубовые бочки. Возможен естественный осадок. Вино в каждой бутылке уникально
Стиль вина
Новое поколение