Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с морепродуктами, рыбой и к мягким сырам
Дегустационные характеристики
Аромат спелых груш, цветущих грушевых садов, желтых яблок и леденцов дюшес.
Легкая округлая сладость и свежая кислотность, вино имеет продолжительное послевкусия с нюансами цукатов и апельсинов в цвету.
История вина
Белое Реносу - это столовое вино, плод винификации винограда с саженца виноградника, обработанный в органическом режиме около 6 га, со средним возрастом 55 лет. Виноград очищен от стеблей, и вино производится, оставляя виноград для мацерации и брожения в течение периода от 3 до 10 дней с местными дрожжами в цементных резервуарах. Виноград очищают в течение двух-трех лет в одних и тех же резервуарах. Вино не осветлено и не отфильтровано.
О производителе
Cемья Dettori — фермеры c севера Сардинии. Трижды один из лучший производителей Италии по версии Wine Spectator. Алессандро Деттори также признан лучшим виноделом Италии по версии Wine Spectator.
Испокон веков семья Деттори работают и живут на своей земле, возделывают ее и занимаются виноградарством. Они выращивают также зерновые и овощи, фрукты и оливы. Культивируют ли виноград или делают вино — Dettori делают это вручную. Аллесандро считает, что главное в хозяйстве это здоровье его старых лоз сорта Каннонау и Верментино ( некоторые лозы старше 120 лет), которые сохранены благодарю здоровой и разнообразной экосистеме. В производстве вина не используют искусственные химические добавки, только серу: не добавляюм ни дрожжей, ни энзимов — никаких вспомогательных средств в процессе ферментации или во время выдержки вина. Не фильтруюм вино, не осветляюм его искусственно и не используюм дубовые бочки. Возможен естественный осадок. Вино в каждой бутылке уникально
Стиль вина
Новое поколение