Особенности
Сопровождение к овощным блюдам, мясным и рыбным закускам.
Дегустационные характеристики
Многослойный букет с тонами абрикосов, персиков, сладких яблок, специй. Вкус объемный и концентрированный, с явной минеральностью и долгим послевкусием.
История вина
Если Velue — это проявление разных сортов винограда, то серия Reflexion— это отражение разных терруаров. Виноградник Хоэс Эк, на котором растет вайсбургундер, расположен высоко на склоне, поэтому почти постоянно продувается ветрами. В сочетании с достаточно взрослыми 35-летними лозами и большим контрастом дневных и ночных температур это дает характерную для этого терруара концентрацию аромата и вкуса. Виноград собирают вручную и после длительной мацерации 30% ягод проходят ферментацию в глиняных амфорах, оставшиеся 70%, в которых часть ягод тоже оставляют целыми, ферментируют в стали. После окончания ферментации вино выдерживают на осадке в течение 6 месяцев.
О производителе
В 1673 году винодельню в Вайнфиртеле основал Давид Циллингер. С 2012 года управление винодельней находится в руках Йоханнеса Циллингера, который постепенно принял дело у своего отца. До этого он успел съездить в Грузии, посмотреть на то, как выдерживают вина в квеври, и теперь сам экспериментирует с разными емкостями и типами выдержки. Сегодня он управляет 20 га, которые заняты такими сортами как грюнервельтлинер, мускат, совиньон блан, рислинг, цвайгельт и регент.
Отец Йоханнеса Ганс был пионером органического виноделия в Австрии, перейдя на него еще в 1983 году, Йоханн же завершил переход на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение