Особенности
Этот Шампанский Дом является первым членом Club Trésors de Champagne, который выпустил вино Spécial Club из 100% Пино Менье, и первым членом Клуба, который выпустил Rosé de Saignée SpécialClub.
Дегустационные характеристики
Вино обладает идеально гармоничным, ярким, сбалансированным и богатым вкусом, вторящим аромату, раскрывается сладковатыми фруктовыми нотами. Послевкусие продолжительное, наполнено тонами зрелых фруктов и нюансами меда.
История вина
Это 100% пино менье Ratafia из шампанского восходит к семейному рецепту 1947 года из шампанского Moussé Fils с использованием их Marc de Champagne, ликера, дистиллированного из жмыха после виноделия. Он не игристый, он похож на портвейн, он вязкий и сладкий, но с достаточным количеством кислоты и энергии для баланса. Превосходный выбор после ужина с крепкими сырами или десертом, эти привлекательные бутылки и футляры для переноски станут идеальным подарком для любителя вина.
О производителе
Компания Champagne Moussé, основанная в 1750 году, находится в деревне Куиле, в долине, перпендикулярной Валле-де-ла-Марн. В этой боковой долине есть уникальная почва в Шампани: сланец под глиной. На виноградниках Седрик Муссе придерживается подхода "аргументированная борьба". Он занимается органическим виноградарством, используя травяные настои, которые действуют как «витамины» для виноградных лоз, покровных культур, нулевые пестициды и минимальные дозы тяжелых металлов, таких как медь. Его новая винодельня, завершенная в 2012 году, может вводить в заблуждение; современный объект наводит на мысль, что это новай проект. Подвал, дегустационный зал и 2 дома на территории питаются от солнечных батарей, а геотермальная энергия снижает температуру на всей винодельне. Подземный источник обеспечивает ферму достаточным количеством воды для полива. Муссе работает почти исключительно с нержавеющей сталью, за исключением небольшого количества пино менье, предназначенного для его розового вина. Все кюве проходят яблочно-молочную ферментацию. Получающиеся вина, кажется, полны красных и темных фруктов, характерных для Пино Менье, и структурированной соленой минеральности.